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Tortitas de pollo en salsa de chile morita

Platos fuertes
¿Cómo hacer tortitas de pollo en salsa de chile morita?

Tortitas de pollo en salsa de chile morita

  • 45

    minutos

  • 6

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 2 tazas de pechuga de pollo cocida y deshebrada (1 kg)

  • 1 taza de gualumbos (flores de maguey) limpios (200 g)

  • 3 claras de huevo batidas a punto de turrón (90 g)

  • 3 yemas de huevo (60 g)

  • 2 cucharaditas de sal (10 g)

  • ½ cucharadita de pimienta negra (2.5 g)

  • ½ taza de aceite de maíz (125 ml)

  • 4 jitomates asados (400 g)

  • 3 chiles morita desvenados, despepitados y cocidos (30 g)

  • 1 ajo pelado y asado (5 g)

  • ¼ de cebolla (40 g)

Para las tortitas
1. Mezcla de forma envolvente las yemas de huevo con las claras, añade el pollo, una cucharadita de la sal y ½ de  pimienta e integra hasta incorporar completamente.

2. Mezcla en una Bolsa para hornear Reynolds®, corta una punta de la parte inferior y deja caer pequeñas porciones en el aceite caliente.

3. Fríe las tortitas de cada lado hasta que se observen ligeramente doradas.

4. Escúrrelas sobre una servilleta de papel absorbente y sírvelas con la salsa.
Para la salsa

1. Licua los jitomates, los chiles morita, el ajo y la cebolla, fríe la salsa en una cacerola con aceite caliente y agrega la sal y pimienta restante.

 

Preparado con

Bolsas para Hornear

Etiquetas

chile morita, salsa, tortitas de pollo

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