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Tostadas de atún al chipotle

Platos fuertes
¿Cómo hacer tostadas de atún al chipotle?

Tostadas de atún al chipotle

  • 45

    minutos

  • 20

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 20 tortillas de maíz de un día anterior (500 g)

  • 1 taza de aceite (250 ml)

  • 1 cebolla finamente picada (100 g)

  • 2 dientes de ajo finamente picados

  • 2 tazas de puré de tomate (500 ml)

  • 4 chiles chipotles adobados finamente picados (40 g)

  • 3 latas de atún en agua, escurridas (330 g)

  • 2 cucharadas de sal de mar molida (20 g)

  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida (3 g)

  • 1 cebolla morada cortara en tiras (100 g)

  • ½ cucharadita de orégano seco (3 g)

1. Moja las tortillas en el aceite y colócalas separadas una de otra en una charola con Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®.

2. Hornea por 20 minutos a 150ºC o hasta que estén tostadas. Retira del horno y deja enfriar.

3. En un sartén caliente con aceite fríe la cebolla y el ajo hasta que se doren, agrega el puré de tomate y los chiles chipotles, fríe por 3 minutos o hasta que hierva.

4. Añade el atún, la sal y la pimienta, cocina por 10 minutos más a fuego medio y  retira del fuego y reserva

5. Aparte, fríe la cebolla morada hasta que esté suave, agrega sal, pimienta y orégano, incorpora el vinagre y retira del fuego.

6. Sirve las tostadas con atún y acompaña con las cebollitas moradas.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

atún, chipotle, tostadas

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