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Pastel red velvet cubierto de fondant

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¿Cómo preparar pastel red velvet cubierto de fondant?

Pastel red velvet cubierto de fondant

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    minutos

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    porciones

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    Alta

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  • Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®

  • 1 caja de harina para pastel red velvet (432 g)

  • 3 huevos (150 g)

  • 1 taza de agua (250 ml)

  • 1/3 taza de aceite (80 ml)

  • 2 claras de huevo (60 g)

  • 2 tazas de azúcar glass (400 g)

  • fondant blanco (500g)

  • 4 cucharadas de fécula de maíz (40 g)

  • 4 rosas (160 g)

  1. Mezcla la harina para pastel con los huevos, el agua y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea, vacía en un molde para pastel previamente forrado del interior con Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®.
  2. Hornea a 180ºC el tiempo que indique el empaque. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
  3. Bate las claras a punto de turrón para preparar el royal icing, añade el azúcar glass poco a poco, continúa batiendo hasta obtener una mezcla tersa y esponjosa. Cubre con esta preparación el pastel.
  4. Calienta el fondant, dentro de una bolsa, por 30 segundos en el microondas o hasta que esté manejable. Estíralo rápidamente sobre una mesa con fécula de maíz hasta que quede de 5 mm de grosor y colócalo con cuidado encima del pastel para cubrirlo por completo.
  5. Dale forma con las manos y pega encima las rosas con el restante de royal icing.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

cubierto, fondant, pastel, red velvet

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