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Pay de camote

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¿Cómo preparar pay de camote?

Pay de camote

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  • Papel Aluminio Reynolds Wrap®

  • 1 ½ camotes amarillos (500 g)

  • 2 piezas de piloncillo rallado (250 g)

  • 1 taza de leche (250 ml)

  • 1 cucharadita de canela en polvo (5 g)

  • 1 cucharadita de jengibre rallado (5 g)

  • 4 yemas de huevo (80 g)

  • 1 paquete chico de masa hojaldre (500 g)

  • 1 huevo entero (50 g)

  • ¼ taza de agua (60 ml)

  • 1 cucharada de azúcar (10 g)

  • 1 bote de crema batida (184 g)

  1. Pincha los camotes con un tenedor, colócalos en una hoja de Papel Aluminio Reynolds Wrap®, añade el piloncillo, envuelve bien y acomódalo en una charola para hornear.
  2. Hornea a 180°C durante 30 minutos, retira del horno y deja enfriar.
  3. Pela los camotes, colócalos en un recipiente y aplasta hasta obtener un puré homogéneo; añade la leche, canela, jengibre, yemas de huevo y mezcla.
  4. Extiende la masa hojaldre sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de 1/2cm, divide en dos partes iguales, acomoda la primera parte en un refractario previamente forrado con Papel para Hornear y Cocinar Reynolds® hasta cubrir por completo y retira el exceso de masa de los bordes.
  5. Extiende la segunda parte, forma tiras y reserva. Rellena el pay con el puré de camote y cúbrelo con las tiras de masa hojaldre.
  6. Bate en un recipiente el huevo, agua y azúcar; barniza las tiras y hornea a 175ºC por 40 minutos.
  7. Decora con crema batida y sirve.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

camote, pay, Pay de camote

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