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Empanadas de guayaba

Postres
¿Cómo hacer empanadas de guayaba?

Empanadas de guayaba

  • 50

    minutos

  • 20

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 3 tazas de guayabas limpias, cortadas por la mitad y sin semillas (450 g)

  • 1 taza de azúcar (200 g)

  • ¼ taza de agua (63 ml)

  • 1 raja de canela (5 g)

  • 2 clavos de olor (1 g)

  • 1 cucharada de jugo de limón (10 ml)

  • 500 g de masa hojaldre

  • 1 taza de harina (150 g)

  • 2 huevos batidos (100 g)

  • ¼ taza de azúcar glass (30 g)

1. Corta las guayabas por la mitad y colócalas en una olla junto con el azúcar, el agua, la canela, los clavos de olor, y el jugo de limón. Calienta por 15 minutos a fuego medio o hasta que se forme un almíbar y las guayabas estén cocidas.

2. Extiende el hojaldre en una mesa con harina y corta círculos de 15 cm de diámetro aprox.

3. Coloca una cucharada de guayabas en el centro y cierra las empanadas por la mitad con un poco de huevo. Con un tenedor aprieta las orillas para evitar que se salga el relleno.

4. Coloca las empanadas en una charola con Papel Aluminio Reynolds® Wrap y barnízalas con el huevo sobrante y espolvoréalas con azúcar glass.

5. Hornea a 190ºC por 20 minutos o hasta que estén cocidas y doradas.

 

Preparado con

Papel Aluminio Reynolds Wrap®

Etiquetas

empanadas, guayaba, postre mexicano, postres

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