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Pan de muerto

Cocina mexicana
¿Cómo hacer pan de muerto?

Pan de muerto

  • 1:20

    minutos

  • 4

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 3 ½ tazas de harina de trigo (525 g)

  • 1 ¼ tazas de azúcar (225 g)

  • 2 sobres de levadura (22 g)

  • ½ taza de agua tibia (120 ml)

  • 2 cucharadas ralladura de naranja (10 g)

  • ¼ cucharadita de sal (5 g)

  • ½ taza manteca vegetal (100 g)

  • ½ taza de margarina (95 g)

  • 2 cucharadas de té de anís concentrado (30 ml)

  • 3 cucharadas de té de azahar concentrado (30 ml)

  • 3 huevos (150 g)

  • 7 yemas de huevo (126 g)

Preparación

1. Mezcla dos cucharadas de harina con ½ cucharada de azúcar y la levadura, agrega el agua y agita hasta disolver. Reserva.

2. Separa dos cucharadas más de harina, forma una fuente sobre una mesa con el resto y añade en el centro ¼ taza de azúcar, la ralladura de naranja, la sal, la manteca y la margarina.

3. Integra con cuidado los ingredientes, agrega poco a poco el té de anís y de azahar, tres huevos y las yemas. Amasa hasta obtener una masa homogénea. Azota de vez en cuando la masa y continúa amasando durante 10 minutos.

4. Agrega la mezcla de levadura,  sigue amasando y azotando la masa hasta que puedas despegarla de la mesa y de tus manos. Estira la masa de vez en cuando, estará lista cuando se estire 20 cm sin romperse.

5. Coloca la masa en un tazón de vidrio y cúbrela con Plástico Adherente Sure Seal Reynolds®, reserva en un lugar tibio hasta que doble su tamaño.

6. Amasa ligeramente y reserva ¼ parte de la masa, forma una bola grande con la masa y acomódala en el centro de  una charola con Papel para Cocinar y Hornear Reynolds®.

7. Agrega una cucharada de harina a la masa que reservaste, amasa un poco y haz tiras, con los dedos separados presiona y rueda las tiras para formar los huesitos, haz bolitas para el centro del pan.

8. Pega los huesitos y la bolita del centro, deja en un lugar tibio hasta que doble su tamaño por 40 minutos.

9.  Hornea durante 200° C por 15 minutos, baja la temperatura a 170º C por aproximadamente 20 minutos más o hasta que se dore. Deja enfriar y decora.

Preparado con

Plástico Adherente Sure Seal®

Etiquetas

muerto, pan

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