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Pastel de calabaza

Postres
¿Cómo hacer un pastel de calabaza?

Pastel de calabaza

  • 2:00

    minutos

  • 8

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 2 tazas de harina cernida (260 g)

  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio (5 g)

  • 1 cucharadita de canela en polvo (5 g)

  • ½ cucharadita de sal (3 g)

  • 1 ½ tazas de puré de calabaza (420 g)

  • 2 tazas de azúcar (400 g)

  • 1 taza de aceite (220 g)

  • 4 huevos (220 g)

  • 1 barra de queso crema (190 g)

  • 1 cucharada de extracto de vainilla (12 g)

  • 3 tazas de azúcar glass (360 g)

  • 20 gotas de colorante anaranjado (5 ml)

  • ½ taza de chispas de chocolate

Para el pastel

1. Mezcla el harina con el bicarbonato, la canela y la sal. Reserva.

2. Aparte, mezcla el puré de calabaza con el azúcar, el aceite y los huevos hasta disolver el azúcar.

3. Agrega la harina en tres partes y mezcla hasta que quede una masa homogénea.

4. Engrasa un molde redondo para pastel con un poco de aceite y coloca en la base un círculo de Papel Encerado Reynolds® y una tira en las paredes para evitar que el pastel se pegue.

5. Vierte la mezcla y hornea a 180°C por 1 hora. Deja enfriar, desmolda y decora.

Para decorar

6. Bate el queso crema con la vainilla y el azúcar glass, agrega el colorante y unta el pastel con esta mezcla, decóralo con chispas de chocolate.

Preparado con

Papel Encerado

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