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Pastel de colores

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¿Cómo hacer pastel de colores?

Pastel de colores

  • 1:00

    minutos

  • 8

    porciones

  • Nivel

    Fácil

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  • 5 huevos (250 g)

  • 2/3 de azúcar refinada (133 g)

  • 1 cucharada de vainilla (15 ml)

  • 2/3 taza de harina cernida (105 g)

  • 1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)

  • 3 cucharadas de mantequilla fundida (42 g)

  • 6 colorantes comestibles diferentes

  • ¾ taza de mermelada de cereza (170 g)

  • 1 ½ tazas de crema batida (375 g)

Preparación

Para el bizcoche de colores

1. Separa las claras de huevo y reserva las yemas. Bate las claras hasta que se formen picos suaves, añade la mitad del azúcar y continúa batiendo hasta que tenga una textura tersa y esponjosa.

2. Bate las yemas por 2 minutos, añade el resto del azúcar y la vainilla, continúa batiendo hasta que la mezcla se vea esponjosa.

3. Junta ambas mezclas de forma envolvente, añade de igual forma el harina y la mantequilla hasta integrar por completo.

4. Divide la mezcla en seis partes iguales, colorea cada una con 7 gotas de colorante.

5. Con una cuchara forma líneas de 4 cm de ancho sobre una hoja de Papel para Cocinar y Hornear Reynolds® alternando los colores hasta completar un rectángulo de 40 x 25 cm aproximadamente.

6. Hornea a 180ºC por 20 minutos o hasta que el bizcocho esté cocido. Déjalo enfriar y coloca encima una toalla ligeramente húmeda

 

Para rellenar

1. Voltea el bizcocho sobre la toalla, enróllalo en un rodillo y sujétalo así por 5 minutos.

2. Desenrolla, unta la mermelada y la crema batida, enrolla con ayuda de la toalla y retírala.

3. Rebana y sirve.

Preparado con

Papel para Cocinar y Hornear

Etiquetas

arcoiris, colores, pastel

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